Поиск по тегам

Поиск по компаниям

    “Территория включённости” — интервью с участниками прошлых лет

    31 августа 2020, 13:17 | Интервью, Корпоративная культура, Жизнь HR-сообщества,
     8220 Территория включенности 8221    интервью с участниками прошлых лет

    Точно также как команда HRbazaar всегда учитывает интересы двух сторон: и провайдеров, и заказчиков, — когда мы делаем материал для нашего журнала, мы стараемся собрать разные мнения.

    В прошлый раз мы пообщались с Софьей Кадыковой, региональным руководителем по работе с персоналом Pfizer в Восточной Европе.

    В этот раз мы сделали большое интервью с победителями номинации «Территория включённости» прошлых лет.

    Номинация существует с 2017 года, и в первый год победителями стали сразу две компании — Академия бизнеса EY, Благотворительный Фонд «Действуй. В 2018 году почётное звание забрала команда Банка УРАЛСИБ, а в прошлом году —  БУРГЕР КИНГ Россия. Мы решили узнать их мнение о номинации «Территория включённости» и ещё раз вспомнить про их проекты.

     

    Почему Вы решили подать заявку в Премию? Какой проект Вы заявляли и почему именно его?

    Команда Академии бизнеса EY: Компания EY работает над созданием среды включенности и стремится уменьшить гендерный разрыв как внутри компании, так и за ее пределами. Мы реализуем проект, который включает 3 составляющих, одной из которых является программа «Женское лидерство».

    Это яркий пример приверженности нашей компании идее «Разнообразия и включенности» (D&I). Нашей задачей было «запустить волну» в бизнес сообществе, мы хотели не только привлечь внимание к существующей проблеме, но и показать, что её можно и нужно решать.

     

    Банк УРАЛСИБ: Мы понимали, что в нашей стране 3,5 млн инвалидов трудоспособного возраста и еще 7,5 млн инвалидов старше трудоспособного возраста, многие из которых получают услуги в банках. Мы хотели быть удобнее для этой категории наших клиентов — так родился проект «Доступная банковская среда».

    Для обучения сотрудников Банка мы сотрудничали с АНО «Центр развития социальных и образовательных проектов «Аура». Тренером на программе обучения сотрудников Банка стала Светлана Нигматуллина, которая из личного опыта знает все про сервис для инвалидов.

    Проделав большую работу и получив огромное количество откликов как от сотрудников, так и от наших клиентов, мы захотели рассказать о своем опыте – привлечь к нему внимание. Это и послужило толчком для участия в Премии.

    БУРГЕР КИНГ Россия: В конце 2017 года к нам обратился фонд «Лучшие друзья» с предложением взять на работу в рестораны несколько человек с нарушением развития и интеллекта.

    Ключевая идея проекта — помочь сотрудникам с ментальной инвалидностью значительно расширить круг общения, приобрести уверенность и развить социальные навыки, стать более самостоятельными и реализовать себя в работе в коллективе.

    Вместе с фондом «Лучшие друзья» мы начали реализовывать проект и по итогу добились хороших результатов. Заявляя проект в Премию, мы надеялись, что сможем своим примером вдохновить и развеять стереотипы относительно работы с людьми с ментальной формой инвалидности.

     

    Чем Вам помогла Премия, какие остались впечатления?

    Команда Академии бизнеса EY: Уже тогда тема женского лидерства начала появляться в повестке многих компаний, и мы поняли, что настало время громко обсуждать вызовы, стоящие перед современной деловой женщиной, и искать вместе пути решения.

    Тема инклюзивности, интеграции поколений, адаптации сотрудников с ограниченными возможностями и формирования мультикультурной среды и толерантности к разным мнениям – часть культуры EY, и мы были рады подобному сотрудничеству и участию в Премии, ведь вместе мы меняем мир бизнеса к лучшему!

    Банк УРАЛСИБ: При подготовке к Премии мы еще раз обратились к результатам, и поняли, что делаем правильные вещи.  Готовиться к участию было несложно. Нас вели профессиональные менеджеры, они оперативно уточняли детали мероприятия, а также с пониманием отнеслись в день представления проектов к изменению последовательности презентаций.

    Мы пригласили на финал Светлану Нигматуллину, и ее самолет немного задержали. Мы помним, как волновались и как нас поддерживали организаторы. Однако, в итоге все прошло замечательно, получилось представить проект, который получил заслуженную оценку – мы очень рады!

    БУРГЕР КИНГ Россия: Нам кажется важным, что такая номинация существует уже несколько лет. Всё больше компаний решаются рассказать о своих успешных проектах в области D&I — они вдохновляют людей своим примером и развеивают стереотипы относительно работы с людьми с различными фондами инвалидности.

     

     

    Вы стали победителем. Какой совет Вы можете дать финалистам этого года?

    Команда Академии бизнеса EY: Не бойтесь делиться своими успехами. Помните, что это хорошая возможность не только привлечь внимание к проблемам разнообразия и включенности, но и найти единомышленников и партнеров. Здесь нет конкурентов, лишь вместе мы – сила.

    Банк УРАЛСИБ: В любом проекте этого направления люди творят добро. Мы очень советуем полюбить эту работу, понять ее значимость для конкретного человека, почувствовать, как ваши проекты меняют (может и незначительно) мир к лучшему. Такую искреннюю вовлеченность сложно не заметить и еще сложнее не оценить!

     

    БУРГЕР КИНГ Россия: Мы рады, что наш проект победил в номинации «Территория включённости», организованной компанией «Amplua», и что такая номинация существует уже несколько лет, и всё больше компаний рассказывают о своих успешных проектах по трудоустройству людей с инвалидностью. Надеемся, что мы сможем своим примером вдохновить и забыть о стереотипах относительно работы с людьми с ментальной формой инвалидности.

     

    В каком году Вы подавали проект? Вырос ли интерес к теме D&I с того года? Как Вы думаете, почему?

    Команда Академии бизнеса EY: Мы номинировались на Премию в 2017 году. Отрадно, что все больше компаний как международных, так и российских интересуется темой D&I, запускает проекты по развитию культуры включенности. Сама тема начинает играть новыми гранями, речь идёт уже не только о гендерных, расовых, физических и других «видимых» различиях, но и о скрытом, «ментальном» разнообразии. Мы по-разному принимаем решения, работаем с информацией, организовываем свою работу и жизнь. Способность вовлечь в работу всех, создать условия для раскрытия потенциала разных людей становится обязательным условием достижения успеха современной компании.

    Банк УРАЛСИБ: Мы участвовали в Премии в 2018 году. С тех пор очень многое изменилось, но неизменным осталось наше стремление сделать получение банковских услуг доступным для всех наших клиентов. Банк по-прежнему адаптируется под потребности людей с инвалидностью. Наши офисы становятся удобнее, а сотрудники в отделениях более подготовленными.

    Новые реальности 2020 года открывают возможности получать широкий спектр банковских услуг дистанционно. А значит «Доступная банковская среда» действительно становится такой.
    БУРГЕР КИНГ Россия: Мы номинировались в 2019 году. На тот момент мы уже понимали, что люди с нарушениями развития и интеллекта имеют очень мало возможностей для развития, мало возможностей стать специалистом в какой-либо сфере, получить желаемую работу. Опасения и стереотипы были у всех, но наши страхи развеяли сами сотрудники. То, как ребята старались, как начинали постепенно всё больше раскрываться, общаться с коллегами, как приходили на работу за несколько часов и приносили идеально выглаженную форму, как преодолевали все физические сложности и не сдавались, вызывало уважение и восхищение, и команды ресторанов всеми силами помогали новым коллегам. Мы уверены, что с каждым годом интерес к инклюзивности будет расти, и подобные номинации – это отличный способ популяризировать направление D&I.

     

    Сегодня последняя
    возможность подать заявку в номинацию
     «Территория включённости»
    на официальном 
    сайте Премии.


    Для размещения отзывов необходимо