Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

      Концепция развития внутри корпорации или почему lifelong learning это полезно?

      07 апреля, 14:00 | От наших партнеров, HR-менеджмент, HR-сервисы,
      Концепция развития внутри корпорации или почему lifelong learning это полезно

      Мы видим, насколько быстро сейчас меняются тренды: что-то регулярно устаревает и уходит в архив. Как в таком темпе оставаться востребованным сотрудником или вести успешный бизнес? Как понять, что ваши навыки сейчас более ценные, чем 12 месяцев назад? Действительно ли нам нужно следовать всем тенденциям или для каждого найдется место под солнцем?

      Пока возникает больше вопросов, чем ответов. Расскажем о своем взгляде на непрерывное обучение в этой статье.

      1.     Каждый день мы чему-то учимся

      Интерес к постоянному обучению непрерывно растет: это видно по количеству статей, публикуемых на данную тему. Мы даже не задумываемся над тем, сколько нового контента потребляем за день: это уже стало нашей привычкой. Призыв «гугли» применяется практически к любой ситуации, когда человек чего-то не знает. В этом вопросе также помогает Youtube, который стал современной энциклопедией и справочником DIY: как подключить стиральную машинку, починить автомобиль или приготовить ризотто. Микрообучение новым навыкам присутствует в нашей жизни ежедневно.

      2.     Новые знания востребованы

      Когда мир погрузился во всеобщий карантин, одной из первых реакцией после шока было желание заняться обучением! «Я давно откладывал английский, йогу, программирование и тд» – думали люди. Помимо того, что компаниям требовалось быстро перевести всю работу в онлайн, сотрудникам нужно было прокачать новые умения, чтобы быть продуктивными на удаленке. То есть мы можем наблюдать формулу: изменения в мире = реакция человека + обучение.

      Сегодня появляется все больше новых образовательных программ и курсов, что развивает экономику этого направления.

      3.     Изменения требуют непрерывного обучения

      «Чтобы не отставать от быстрого развития бизнеса и инноваций, в сегодняшней рабочей среде мы должны внедрить культуру непрерывного обучения, фундаментального понимания творческих и новаторских способов мышления в сочетании с желанием приобретать новые навыки», – говорит Райан Д. Берджесс, директор Управления кадровых преобразований при губернаторе Огайо.

      Если компании и сотрудники хотят оставаться востребованными, то скорость обучения должна быть выше скорости изменений или хотя бы соизмеримой. Это нелегко представить, с учетом того, как быстро выходят обновления того же IPhone. Возможно, в этом кроется ответ на вопрос, почему за прошедшие 15 лет soft skills обошли hard skills по актуальности: умение учиться и адаптироваться к переменам важнее владения конкретными инструментами.

      Джереми Огер: «Вследствие автоматизации людям придется учиться всю жизнь»

      4.     Чему можно будет не учиться

      Некоторые навыки устаревают с появлением новых технических возможностей. Брайан Кржанич, генеральный директор Intel, недавно поставил под сомнение необходимость учиться водить машину, сказав: «Я считаю, что мои внуки не будут водить машину. Это даст им много времени, чтобы узнать что-то еще…»
      Когда появились первые модели беспилотных такси, это было больше похоже на сказку, чем на реальность. Можем ли мы себе представить, что автошколы, с прохождением трехмесячного обучения, практикой вождения, экзаменами и прочими бюрократическими вопросами могут потерять актуальность? Наличие прав сейчас больше воспринимается как стандартный набор документов, но, возможно, так будет не всегда. Ведь по статистике, которую наблюдают в автошколах, существенное падение интереса к получению прав произошло уже в 2017 году, а в 2019 снижение продолжилось.

      Технологии во всех направлениях облегчают нашу жизнь: кассы самообслуживания, роботы-пылесосы, онлайн тренировки – примеров масса. Перспективными для освоения будут те навыки и умения, которые нельзя автоматизировать.

      5.     Ответственность за обучение

      После получения высшего образования люди часто выбирают иную профессию. Только 27% россиян подтвердили, что их работа полностью соответствует полученному образованию. В чем может быть причина и может ли так продолжаться бесконечно? Джереми Аугер, директор по стратегии образовательной компании D2L, говорит о понятии ответственности за обучение: «Когда мы очень молоды, наши родители несут ответственность за наше образование; позже эта ответственность переходит к нашим учителям. Сегодня требуется сформировать такую модель, в которой каждый человек будет брать ответственность за свое обучение на себя».

      Успешная учеба в вузе не дает гарантий карьерного успеха. Современному человеку нужно самому быть в курсе трендов, узнавать об актуальных компетенциях и осваивать их.

      Майкл Симмонс: «Правило 5 часов: если вы не тратите 5 часов в неделю на обучение, вы безответственны».

      Концепция развития внутри корпорации или почему lifelong learning это полезно

      6.     Непрерывное обучение необходимо для успешной карьеры

      Личная ответственность за свое обучение – это тренд, который укрепляется в обществе и уже реализуется внутри корпораций. Директора и руководители компаний подают пример, а также создают возможности для своих сотрудников, чтобы обучение было встроено в рабочий режим.

      Майкл Фалькон : «Я никогда не перестану учиться, потому что боюсь, что стану устаревшим или неактуальным».

      1. Выход в онлайн

      Людям стали доступны новые возможности, и интернет сильно расширил горизонты. Непрерывное обучение привело к тому, что схема «школа – вуз» устарела, а полученный диплом об окончании университета уже не гарантирует актуальность полученных знаний. Поэтому онлайн-образование востребовано: можно получать нужные знания в удобное время и быстро адаптироваться к изменениям рынка. Уже появляется много обучающих платформ. Одной из самых популярных платформ в России, по мнению РБК, является Coursera.

      Какие выводы можно сделать:

      • постоянное обучение должно стать привычкой;
      • ответственность за образование лежит в руках самого человека;
      • мир постоянно меняется и развивается, важно быстро адаптироваться;
      • непрерывное обучение трансформирует существующий подход к образованию;
      • будущее за новыми платформами, приложениями и программами, помогающими учиться;
      • организациям важно поддерживать желание сотрудников постоянно обучаться;
      • высокая скорость обучения влияет на карьеру, уровень зарплаты и, соответственно, на качество жизни.

      Автор статьи: Александр Сычев – CEO Presium Education, приглашенный преподаватель бизнес-школы СКОЛКОВО и Британской высшей школы дизайна


      Для размещения отзывов необходимо

      Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar