Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

    Как сохранить мотивацию сотрудников в кризис? Расширяем социальный пакет без ущерба для компании

    06 мая, 21:59 | Аналитика, HR-менеджмент, HR-менеджмент,
    Как сохранить мотивацию сотрудников в кризис  Расширяем социальный пакет без ущерба для компании

    В современных реалиях, когда на нашу страну наложено рекордное количество санкций, перестают работать привычные платёжные сервисы, с рынка уходят партнёры и многие компании, привычные сотруднику — очень сложно сохранить боевой продуктивный настрой.

    Неуверенность в завтрашнем дне, нестабильная ситуация в мире расхождение взглядов граждан. Всё это влечёт за собой снижение продуктивности в работе, а, следовательно, негативно влияет на бизнес-процессы в компании.

    По оценкам аналитиков около миллиона россиян могут остаться без работы, а у остальных понизится уровень жизни. В этой непростой обстановке руководителям компаний важно понимать ценность своих сотрудников, их продуктивного состояния и помочь сотрудникам пройти через сложные этапы, тем самым, обезопасить бизнес-процессы компании.

    Стресс на рабочем месте может быть вызван разными причинами от ситуации извне (дом, семья, личная жизнь, ситуация в мире) до сложностей внутри компании. Всё это усугубляет малоподвижный образ жизни офисного работника, что косвенно влияет на гормональный фон, а это, как известно, отражается на настроении и работоспособности сотрудника.

    Такой настрой может передаваться от сотрудника к сотруднику, тем самым, подрывая результативность компании. Как известно не только депрессия и плохое настроение имеют вирусный эффект. Позитивный настрой, бодрое расположение духа также имеют свойство распространятся от сотрудника к сотруднику. Влияние стресса на здоровье зависит от реакции организма, однако высокий уровень стресса может вызывать ухудшение состояния здоровья, в том числе психические и поведенческие расстройства, такие, как истощение, ощущение беспокойства, депрессию, другие физические расстройства, такие как, сердечно-сосудистые заболевания или заболевания опорно-двигательного аппарата.

    Как работодатель может положительно повлиять на моральное состояние и работоспособность коллектива и укрепить командный дух?

    В большинстве западных компаний корпоративная жизнь и спорт являются одним из основных ключевых процессов, направленных на поддержание работоспособности. Приведем в пример всем известную компанию Google.

    Компания Google заняла первое место среди самых посещаемых сайтов мира в начале 2019 года (по данным SimilarWeb), а в рейтинге лучших американских работодателей Google всего лишь на восьмом месте. Но, тем не менее, кто бы ни хотел попасть на работу в Google? Компания стала примером для многих работодателей, ведь ее корпоративная культура помогает нанимать и удерживать лучших сотрудников. Компания Google, которая всегда занимает лидирующие позиции в области инноваций, создала идеальное решение. Чтобы сотрудники не воспринимали офис, как что-то серое и официальное, и не ждали часа, когда они могут выйти куда-нибудь на обед, или просто отдохнуть – в Google создали условия, позволяющие найти все необходимое прямо на рабочем месте. В здании компании есть такие бесплатные услуги:

    • Завтрак, обед и ужин

    • Медицинские услуги

    • Парикмахерская

    • Прачечная

    • Массаж

    • Тренажерные залы и бассейны

    • Видеоигры

    • Настольные виды спорта, такие как настольный футбол и настольный теннис

    У нас в стране это только набирает обороты. Как видите, Google пошёл по самому лучшему пути, закрыв все потребности сотрудников, но не каждая компания может позволить себе подобную корпоративную культуру.

    Что же нужно?

    Давайте разберемся, какие потребности являются базовыми и как закрыть наибольший сектор потребностей сотрудников с наименьшими финансовыми вложениями со стороны компании?

    • Спорт
    • Релакс, расслабление и медитация
    • Общение
    • Экшен
    • Саморазвитие

    Это то, что необходимо каждому человеку.

    Далеко не все операторы могут закрыть несколько потребностей работника компании, а работодателю неудобно обзаводиться большим количеством подрядчиков и партнеров. Избавить компанию от большого количества информации, контактов и документооборота можно, работая с одним из агрегаторов, таких как BestBenefits, Biglion, KupiKupon, Экстремальная Москва и activilla BestBenefits, например, работает только с юридическими лицами. Ещё одним решением будет работа с мультифункциональным центром, который предлагает серию услуг. Таких заведений пока не очень много, но среди них хочется отметить :

    1. Sport Station на Новоостаповской

    Находится заведение в пределах ТТК, сочетание современных спортивных направлений, локаций для работы и отдыха, семейных и корпоративных программ, а также оздоровительных и wellness услуг — всё это позволяет каждому члену клуба выбрать подходящий именно ему вид спорта и досуга, а это10 уникальных локаций :

    • Вейк-парк
    • Скалодром
    • Бассейн
    • Тренажёрный зал
    • Зал единоборств
    • Залы групповых программ
    • Массажный кабинет
    • Кафе
    • Кардио зона
    • Батут для трюков
    • Школа плавания для детей и взрослых

    2. World Class на Новой Риге

    World Class Павлово — премиальный загородный фитнес-клуб, расположенный в престижном районе Подмосковья на Новой Риге. Один из самых комфортных клубов сети с большой Аква зоной с 2 бассейнами и джакузи, просторным тренажерным залом с уникальным стеклянным куполом и многофункциональным игровым залом, Площадками для игры в Гольф а также широкими возможностями для занятий на открытом воздухе.

    3. Бассейн “Чайка” м. Парк-Культуры

    4. Аквапарк “Мореон” в Ясенево – крупнейший центр водных развлечений в Восточной Европе!Активный отдых в аквапарке, банных комплексах, боулинге и караоке, а также занятия фитнесом, спа-процедуры и многое другое.

    Тратить дополнительные ресурсы или проводить коллаборацию?

    Существует большое количество сервисов и площадок готовых прийти на помощь работодателю, а многие спортивные центры предлагают выгодные условия для крупных компаний на безвозмездной основе.

    Например, SportStation предоставляет скидку своим партнёрам без обязательной оплаты со стороны компании. То есть сотрудник оплачивает 60% стоимости, а остальную часть компенсирует спортивно-развлекательный центр в рамках b2b-сотрудничества

    Большинство операторов предоставляют ограниченный набор услуг, из-за чего не получается охватить всех сотрудников. Тогда на помощь компаниям готовы прийти мульти центры, которые стремятся удовлетворить все потребности сотрудников, избавив тем самым работодателя от большого количества коммуникаций и согласований. Это позволит сотрудникам проводить время всем коллективом в одном мультифункциональном центре, где каждый найдёт себе занятие по душе и где также есть возможность проведения тимбилдинг-мероприятий.

    Проводить коллаборацию или работать с группой партнеров — решать вам! Есть большое количество факторов, влияющих на данное решение. По мнению исследователей, активный и насыщенный образ жизни, делает сотрудников более открытыми ко всему новому, подталкивает их вести активный и интеллектуально насыщенный образ жизни. А это, в свою очередь, помогает поднять работоспособность и дополнительно мотивирует сотрудников.

    Автор: Project Manager Алексеев Валерий Вячеславович

    Отлично (2 отзыва)
    1. 10 мая 2022, 14:14 Вячеславович 1

      Отдыхал в Спортстейшен классное место! жалко, что не было мест купить коворкинг.

    2. 12 мая 2022, 13:57 Валерий Алексеев

      мы расширили коворкинг! Будем рады видеть!


    Для размещения отзывов необходимо

    Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar