Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

    Все по полочкам: X5 запустил единый корпоративный университет для сотрудников.

    15 сентября, 20:33 | Обзор, HR-менеджмент, HR-менеджмент,
    Все по полочкам  X5 запустил единый корпоративный университет для  сотрудников

    В августе один из крупнейших российских ретейлеров X5 Group запустил единый корпоративный университет для эффективного развития персонала. С помощью современной цифровой платформы «Полка» сотрудники могут пройти обучение, наметить индивидуальный путь развития и усилить необходимые компетенции. Ее пользователями станут сотрудники из всех бизнес-единиц и подразделений группы, которым будет доступно большое количество разнообразных образовательных программ. Это онлайн и оффлайн программы, дистанционные курсы, видеокурсы, очные тренинги, подкасты, учебные треки, вебинары, мастер-классы, задачи по узкопрофильным направлениям, электронная библиотека, а также рекомендации по развитию от ТОП-менеджеров компании.

    Технологической базой решения была выбрана инновационная российская LXP-платформа K-AMPUS.

    В Корпоративном университете преподавателями станут как сами сотрудники Х5 Group, так и партнеры — преподаватели ведущих вузов и онлайн-платформ. В университет войдут образовательные программы и инициативы компании, существовавшие ранее, в том числе Цифровая Академия, Академия Категорийного менеджмента «Пятёрочки» и др.

    Университет будет существовать и развиваться по принципу маркетплейса, где сами сотрудники будут голосовать за присутствие образовательного контента на «Полке» и влиять на подключение и отключение новых программ обучения.

    Корпоративный университет Х5 строится на принципиально новом подходе к обучению сотрудников: вместо строгого назначения материалов сверху вниз команда фокусируется на создании эффективной развивающей среды, внедряет принцип самообучения и активного вовлечения сотрудника во все этапы процесса. Такой подход и логика лежат в основе LXP-платформы K- AMPUS, поэтому именно K-AMPUS был выбран в качестве технологической базы для реализации амбициозного запуска и развития единого корпоративного университета X5. Совпадение в подходе к профессиональному и личному развитию сотрудников через использование платформы, а также общий взгляд команд на #обучениенедлягалочки стали залогом успешного запуска проекта, что обеспечило синергию команд K-AMPUS и X5 Group.

    Помимо обучения, на платформе реализован модуль диагностики, который позволяет формировать индивидуальные треки для каждого пользователя и функционал таргетированной выдачи материалов из комплексной базы знаний на основе профессиональных и личных предпочтений сотрудника. Все эти инструменты помогают сделать процесс развития команд эффективным и действительно развить привычку учиться.

    На Первом этапе запуска «Полка» будет доступна сотрудникам офисов бизнес-единицы группы, а в 2023 году — всем сотрудникам, а это более 300 000 человек.

    Все по полочкам  X5 запустил единый корпоративный университет для  сотрудников

    Светлана Теселкина, руководитель корпоративного университета X5 Group: «Внедрение общей образовательной платформы для всех бизнес-единиц X5 Group позволяет обеспечить сотрудников равными возможностями обучения и развития. В основе нашей концепции лежит идея, что люди учатся у людей, именно поэтому в формировании образовательных программ мы делаем упор на социальную составляющую — внутреннюю экспертизу, реальные практические кейсы, обмен опытом среди сотрудников, моментальную обратную связь и рекомендации. Сейчас у каждого есть «своя Полка», а мы уверены в том, что все наши сотрудники «говорят на одном языке» и развивают навыки, релевантные бизнес-повестке».

    Все по полочкам  X5 запустил единый корпоративный университет для  сотрудников

    Светлана Карлович, владелец продукта «Полка» от X5 Group: «Когда мы рассматривали платформу-основу для нашего корпоративного университета, мы изучали различных кандидатов для разработки, в том числе K-AMPUS. Нам нужна была система для обеспечения непрерывного и бесшовного опыта обучения сотрудников, независимо от того, где они сейчас работают. Мы смотрели на возможности платформ как для управления основными hr- процессами: пребординг, онбординг, треки развития, так и для полноценной реализации социального обучения: от лайков и рекомендаций до самостоятельного создания контента пользователями. Для выполнения этих функций система должна обладать широкими технологическими возможностями. Кроме этого, нам было важно, чтобы платформа могла обеспечить соблюдение требований информационной безопасности для защиты данных сотрудников. Со всем этим отлично справилась платформа K-AMPUS: в ней сошлись как технологии, так и ценности, соответствующие HR-стратегии X5».

    Все по полочкам  X5 запустил единый корпоративный университет для  сотрудников

    Надежда Макова, основатель и CEO LXP-платформы K-AMPUS: «Платформа K-AMPUS сформирована профессиональными методологами и экспертами по культуре высокого результата, поэтому она успешно решает реальные боли бизнеса. Функционал и технологии обеспечивают самую высокую вовлеченность сотрудников и, следовательно, высокий возврат на инвестиции в корпоративное обучение

    Главный принцип платформы «Полка», созданной на базе K-AMPUS, — это передача активной роли обучающемуся. Сотрудники могут самостоятельно выбирать, чему учиться в корпоративном университете, а также могут сами создавать образовательные материалы на основе собственного опыта и бизнес-практик. Таким образом, база знаний на платформе может пополняться качественным живым контентом, который будет полезен всем сотрудникам».

    Справка о компании: X5 Group — ведущая российская продуктовая розничная компания. Компания управляет магазинами нескольких торговых сетей: магазинами у дома под брендом «Пятёрочка», супермаркетами под брендом «Перекрёсток» и жесткими дискаунтерами под брендом «Чижик». Компания занимает лидирующие позиции в e-commerce, развивая цифровые бизнесы Vprok.ru Перекресток, 5Post, и «Много Лосося».


    Для размещения отзывов необходимо

    Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar