Поиск по тегам

Поиск по компаниям

    Billy: как шуточный проект превратился в реальное решение HR-задач

    21 мая, 11:41 | Кейсы, HR-Tech, HR-tech,
    Billy как шуточный проект превратился в реальное решение HR задач

    «Однажды в гостях у одной компании я стоял в очереди за кофе и наблюдал за баристой, которая ловко и быстро готовила все заказы. Довольные сотрудники получали свой напиток, говорили «спасибо» и уходили. Мне показалось, что благодарность за хорошую работу должна быть материально полезной» — рассказал Инал Карданов, Developer Advocate в Waves Association .

    Billy —  это система мотивации, с помощью которой сотрудники IT-компании могут каждый день благодарить друг друга через чат-бот, а  после покупать реальные вещи на виртуальные «спасибо».

    Иналу Карданову и его соавтору Елене Каминской хотелось найти решение, которое поднимало бы уровень вежливости среди всех участников команды, а также способствовало их регулярному взаимному общению и развитию горизонтальных связей.

    Предположим перед Вами возникает следующий кейс: коллега из соседнего подразделения приходит с задачей, работа над которой не является вашей прямой обязанностью. Что вы получите за то, что поможете ему?

    Так как Инал работает с блокчейн-технологиями, то естественным инструментом для его новой системы мотивации стала токенизация. В Billy любой человек может отправить токены из персонального резерва на счет своих коллег в качестве виртуального «спасибо».

    В концепции проекта Инал предусмотрел все возможные сложности:

    • запретил перевод виртуальной валюты (Billy) в фиатные деньги или криптовалюту, чтобы избежать серых схем среди сотрудников;
    • регламентировал передачу токенов (не более 100 токенов в месяц);
    • предусмотрел возможность интеграции с другими программами решениями;
    • сделал статистику по отделам, группам и отдельным пользователям.

    Технически решение Billy — это бэкэнд и смарт-контракты на базе блокчейн-платформы Waves Protocol и пользовательский интерфейс, который реализуется через корпоративный мессенджер Slack.

    Сотрудник получает 500 Billy каждый месяц, чтобы сказать «спасибо», он может определять сумму вознаграждения и отправляет сообщение в чат-бот. Система автоматически перечисляет токены. Неизрасходованный за месяц запас монет сгорает. Эта функция придумана, чтобы создать дополнительную мотивацию сказать «спасибо».

    Сначала это был «шуточный проект», который в итоге воплотился в реальное решение для HR-задач и оптимизации работы в команде.

    «Например, с помощью Billy мы мотивировали коллег из технических подразделений писать статьи на Habr. За каждую статью можно было заработать 500 токенов» — рассказывает Иван.

    С помощью Billy каждый сотрудник может выбирать свой индивидуальный стимул: кому-то нужен ещё один выходной, а кто-то хочет неделю поработать из дома. Внутри компаний  можно строить Billy на закрытой блокчейн-сети – это позволить использовать решение приватно.

    В апреле Billy был запущен как открытая система — каждый желающий может добавить его в свой Slack, через какое-то время планируется ввести подписку для компаний.

    Источник


    Для размещения отзывов необходимо