Поиск по тегам

Поиск по компаниям

    POST EXPO: самое важное из онлайн-выставки для hr-специалистов. Часть 2.

    13 ноября, 13:00 | Репортаж, Корпоративная культура,
    POST EXPO  самое важное из онлайн выставки для hr специалистов  Часть 2
    2 октября выставка HR EXPO продолжилась интересными и яркими выступлениями.
    В первом зале Анна Силина и Александр Кузьменков из TrainGoUp! рассказали про развитие корпоративной культуры через ценностно-компетентностный подход. Светлана Завадская из компании Team Training говорила о развитии команды и поделилась практикумом для руководителя. А про более тесное взаимодействие с сотрудниками с помощью языка цвета рассказали Белинда Робинсон и Кит Уишарт из Clarity4D International, раскрыв новые возможности в этой области.
    Алина Залилова из Training&Development Group поделились уроками самоизоляции и рассказали, как прокачать мозг распределённых команд онлайн. А Ирина Джадж (студия коучинга Ирины Джадж) и Jo Birch (Crucial Difference) рассказали про рефлективные практики для HR-работников и даже сделали несколько практических упражнений вместе со слушателями.
    Далее в своём выступлении Михаил Бурмистров (YORD) рассказал про обучение по производственной безопасности с роботом Альбертом. Вместе с ним выступал Андрей Протасов, который делился опытом реализации такого проекта в группе ИЛИМ. Продолжился блок выступлением Александры Прицкер (Международный университет Global Coaching), Яны Жарова (Miele CIS) и Михаила Стависский (Почта Банк), которые делились инструментами решения бизнес задач и рассказывали про современный менторинг.
    А в конце дня в первом зале Светлана Чумакова (Международная Академия Коучинга) и Мария Орловская (Лидер оргкомитета Премии LCAwards) рассказали про возврат на ожидания, а также про ROI корпоративного проекта коучинга руководителей и команд.
    Во втором шоуруме день начался с выступления Георгия Чернова из ALFAhrms, который рассказывал о бережливом производстве в медицине. В продолжении Александр Бельцер и Надежда Прошутинская из компании SA France Consulting рассказали о синдроме Супермена, а также рассказали как диагностировать и лечить профессиональное выгорание. Про то, как стать переговорщиком Agile рассказал Кирилл Курбатов (Sellwell). А от компании Практики Управления на конференции выступили Алина Гоголашвили и Екатерина Медникова — они рассказали, как сделать blended-learning своими руками. Про то, что такое эмоциональный коучинг и почему он является основой корпоративного здоровья рассказала Светлана Бадаева из Ассоциации Бизнес Мастерства. А Игорь Беляев (Sellwell) рассуждал о том, действительно ли командная работа всё ещё нужна для эффективной работы организации. В своём выступлении Магда Петкевич из польской компании Enpulse рассказала о том, как вовлекать сотрудников и почему это так важно, а также поделилась зарубежными методиками, которые смогут помочь вовлекать сотрудников быстрее и эффективнее.
    Последнее выступление во втором зале было посвящено умному пользовательскому интерфейсу в центре цифровой HR трансформации — об этом рассказала Беата Жухиньска из компании Kertios Consulting.
    В третьем зале день начался с выступления Татьяны Вавиловой, представляющей Центр Компетенций «Электронное Облако». В своём выступлении Татьяна ответила на вопрос, как сократить потери компании по причине «человеческого фактора». Блок продолжился темой про цифровую трансформацию в системах мотивации и инструментарий лидеров — об этом рассказали Дмитрий Цивилев из Giftery и Денис Чалов из Benefactory.
    Екатерина Полонская и Александр Рубцов (Forma-Futuro) поделились секретом, как сделать невозможное возможным. По мнению коллег, ключом к этому является эмоциональный интеллект. Далее Николай Друкман из Spectrumdata поделился своим опытом при автоматизации проверки кандидатов и сотрудников. А про осознанность как навык 21 века рассказала Ирина Воронина из Бизнес-школы АМИ, она также определила в своём выступлении основные новые вызовы для новых времён. В конце дня в третьем зале Александр Махов (Наносемантика) рассказал про то, как правильно выбирать и внедрять чат-боты в HR. А Тимофей Жуков из компании TELLSY поделился секретами, как повысить вовлеченность участников online-мероприятия. В завершение Анастасия Батхина (InMind) поделилась, как эффективно перевести обучение в digital, а также как использовать искусственный интеллект вместо бизнес-тренера.
    Четвёртый зал начался с выступления генерального директора компании Yva.ai, Марты Леман — она рассказала о том, как сбалансировать команду и удержать вовлечённость при масштабировании бизнеса. В следующем выступлении Михаил Ефимов из компании «Тензор» поделился лайфхаками как побороть «зоопарк» кадровых программ. А Кирилл Малюков
    (FriendWork) объяснил, как увеличить возврат инвестиций в персонал на рынке труда в 2020 году. Владимир Кравченко из компании Ивентишес рассказал о том, как лучше проводить корпоративные мероприятия в 2021, а также поделился опытом проведения мероприятий онлайн, офлайн и в гибридном формате. О том, что геймификация стала главным инструментом мотивации в новой реальности рассказал Валерий Карнаухов (Amongame.ru). Он также рассказал как использовать игровые подходы для повышения вовлечённости сотрудников. Артем Таганов из компании HintEd дал определение термину DAP и поделился советами, как научить специалистов работать в корпоративном софте по цене чашки кофе. В следующем выступлении поднимался вопрос, почему сейчас так важно уметь управлять знаниями в организации, и как засчитывали правильной методологии оптимизировать процессы и повысить эффективность рассказала Илья Куперман (РГСУ, «Электронное образование»). Завершил выступления в четвёртом зале Денис Передерин из компании SELECTI.IO, который сделал акцент на технологии найма в пост-пандемической эпохе, а также разобрал реальные кейсы компаний.
    За время конференции и выставки мы смогли выделить основные тренды этого и следующего года, а также выяснить, какие темы интересуют сейчас HR-сообщество больше всего. Конечно, очевидно, что в этом году особым спросом пользовались такие темы как работа в условиях постоянных изменений, эмоциональный интеллект, коучинг, культура well-being и оцифровка
    всех возможных HR-процессов.
    Чтобы приобрести видеозаписи конференции, Вы можете обратиться в отдел продаж по контактам, указанным ниже.
    Контакт: Юлия Никитина, Nikitina@amplua.ru

    Для размещения отзывов необходимо