
На TED Talks есть стоящие выступления по теме HR. Некоторые из них — в материале.
Как управлять компанией, не устанавливая никаких правил (почти)
Представьте, что работа не контролирует вашу жизнь. Генеральный директор из Бразилии Рикардо Семлер использует в своей компании радикальную форму правления — демократию, меняя всё — от заседаний совета директоров до того, как работники сообщают о выходных (им этого делать попросту не нужно). Это подход, который награждает работников за здравый смысл и делает акцент на правильном балансе между работой и жизнью — а также приводит к глубокому пониманию того, зачем мы работаем и вообще живём. И в качестве бонуса: представьте себе школу, устроенную по такому же принципу.
Выступление доступно на русском и английском языках.
Внезапный кризис рабочей силы 2030 года — как начать поиск решения прямо сейчас
Рэйнер Штрак, эксперт по HR в компании BCG, говорит о том, что мы стоим перед лицом кризиса рабочей силы. На данный момент мы находимся в критической точке. Что мы, правительства и компании, можем предпринять?
Выступление доступно на русском и английском языках.
Совет по карьерному росту, которого вам не давали
Вы хорошо справляетесь с всеми делами на работе, следуете всем советам, но не продвигаетесь по службе. Почему так происходит? Сьюзан Колантуоноделится простым советом, который вы, возможно, не слышали раньше. Это выступление, хотя и нацелено на женскую аудиторию, имеет универсальные выводы для всех — мужчин и женщин, выпускников вузов и управленцев среднего звена.
Выступление доступно на русском и английском языках.

Почему у лучшего работника может быть неидеальное резюме
Выросшая в неблагоприятной среде, Регина Хартли (эксперт по HR) знает, что тех, кто расцветает даже в самых мрачных условиях, толкает вперёд их твёрдое намерение не сдаваться в постоянно меняющейся рабочей обстановке. «Выберите недооценённого претендента, чьё секретное оружие — страсть и чувство цели, — говорит она. — Наймите «бойца»».
Выступление доступно на русском и английском языках.
Неожиданные привычки тех, кто мыслит оригинально
«Оригиналы — это нонконформисты, люди, которые не только придумывают новые идеи, но и действуют, чтобы реализовать их. Люди, которые выделяются и громко заявляют о себе. Оригиналы способствуют творчеству и изменениям в мире. На них хочется сделать ставку. И они выглядят совсем не так, как я ожидал», — рассказывает Адам Грант, организационный психолог.
Выступление доступно на русском и английском языках.

Почему технологиям нужны гуманитарии
Чтобы создать команду новаторов и специалистов по решению проблем, нужно ценить гуманитарные науки столь же высоко, как и технические, — говорит предприниматель Эрик Берридж. Он делится своим мнением о том, почему технологические компании в поисках новых сотрудников не должны ограничиваться выпускниками технических, инженерных и математических наук.
Выступление доступно на русском и английском языках.
Для размещения отзывов необходимо авторизоваться