
Одной из тем обсуждения на прошедшем форуме «Флагманы HR-бизнеса» стал рынок онлайн-обучения. За последние годы образование в режиме онлайн, очевидно, стало новым трендом. За ним закрепляют будущее образования и звание конкурента университетам, который со временем может полностью заменить их. Рынок захватывает все новые и новые аудитории: руководство Высшей школы экономики планирует перевести лекции в университете в онлайн-формат, за 2018 год год около 9% репетиторов перешли на режим онлайн, а многие корпорации разрабатывают собственные платформы и курсы. Рынок онлайн-обучения неоднороден и включает в себя как дистанционные курсы без коммуникации с преподавателем, так и вебинары. Сегодня мы будем говорить о первых.
Зачем нужно онлайн-обучение?
1. Адаптация сотрудников.
2. Обучение удаленных сотрудников.
3. Стандартизация — формат онлайн обеспечивает единое качество программы вне зависимости от качества преподавателя.
4. Многие базовые вещи легко упаковать в онлайн формат.
5. Экономия времени и денег.
6. Наша эпоха ознаменована клиповым мышлением, твиттеризацией сознания и любовью к экранным формам. Формат онлайн-обучения дает нам красивую картинку с емкими тезисами на экране.
7. Последняя причина, которая заставляет многие компании осваивать новые площадки и разрабатывать онлайн-курсы, заключается в том, что это попросту модно. Названия таких платформ, как Постнаука и Coursera, перекочевали в активный словарный запас, а все больше и больше именитых людей начинают вести на них свои курсы.
Для размещения отзывов необходимо авторизоваться