
Инвестиционный фонд HR&ED-tech представил масштабное исследование российского рынка HR-tech. Аналитики оценили перспективы развития сферы в России, выделили наиболее яркие проекты и выяснили, кто является лидерами мнений на рынке.
Эксперты отметили 9-кратный рост инвестиций в сферу HR-tech в России в 2021 году. За январь-август 2021 зафиксировано сразу 11 сделок в сегменте HR-tech. Менее чем за три квартала в нее проинвестировано уже более $26,12 млн. В прошлом году общее количество вложений составило $2,82 млн.
Наиболее перспективными направлениями для инвестирования эксперты назвали: обучение сотрудников, привлечение талантов (агрегаторы вакансий, джоб-борды, инструменты для рекрутинга и поиска работы), онбординг и адаптацию сотрудников, коммуникацию и взаимодействие команд.
«Среднегодовой темп роста глобального HR-tech рынка, по разным прогнозам, составляет от 6% до 11%. Наиболее активно из года в год растут кадровая аналитика (16%), онбординг (12%), вовлечение и обратная связь (10%) c примерно одинаковым объемом рынка по 1 млрд. Лидерами по объему рынка (около 7,5 млрд) остаются расчет зарплаты и основной HR. Они продолжают рост — на 8% и 9% соответственно, — рассказала управляющий партнер фонда HR&ED-tech Оксана Погодаева. — Нам важно понимать, что происходит в индустрии в России, так как мы фокусно инвестируем в стартапы Seed-стадии в HR-tech и корпоративное образование. Россия пока маленькая точка на общей карте HR-проектов, но перспективы у рынка очень хорошие. Отрасль переживает подъем».
Для размещения отзывов необходимо авторизоваться