Поиск по тегам

Поиск по компаниям

    Опрос CNBC и Survey Monkey: удовлетворённость сотрудников растет

    Опрос CNBC и Survey Monkey удовлетворенность сотрудников растет

    CNBC и SurveyMonkey совместно опросили более 9000 работников в США, чтобы измерить влияние COVID-19 на удовлетворенность сотрудников от работы.

    Почти половина всех опрошенных (48%) отметили, что в настоящее время они выполняют свою работу удаленно. Среди всех работников—тех, кто работает из дома и из офиса—последние результаты показывают всплеск счастья у работников: индекс счастья рабочей силы вырос до 73 из 100  в мае 2020 года по сравнению с  71 из 100 в то же время в прошлом году.

     

    Исследование дает представление, как рабочая сила Америки оценивает то, как их работодатели справляются с кризисом и готовятся обеспечить их безопасность, вовлеченность и эффективность на работе по мере того, как предприятия  в США начинают вновь открываться. Хоть рабочие и говорят, что они чувствуют себя счастливее, чем были до пандемии, они также отмечают, что их работа стала сложнее.

     

    Вот основные выводы исследования CNBC/SurveyMonkey проведенного в мае 2020 года.

    Общее настроение среди рабочих:

    • Более половины (54%) всех опрошенных работников говорят, что им стало “несколько труднее” или “гораздо труднее” эффективно выполнять свою работу чем до вспышки коронавируса.
    • Люди разного пола, возраста, вне зависимости от того, работают они удалённо или нет, имеют одинаковые трудности.
    • Те, кто занимает более ответственные должности (вице-президент и выше), скорее всего, скажут, что их работа стала “намного сложнее.”

    Тем не менее, счастье во многих измерениях растет:

    • 54% работников говорят, что они “очень довольны” своей работой, по сравнению с 47% на декабрь 2019 года.
    • Больше работников (38%) указывают , что они более счастливы в своей роли с тех пор, как началась пандемия, хотя ранее говорили, что хотели бы иметь другую работу. Раньше эта цифра не превышала 11%.

    Результаты опроса среди работников, выполняющих работу удалённо:

    • 44% сейчас чувствуют себя более счастливыми, чем до пандемии.
    • 88% уверены, что руководство их организации принимает правильные бизнес-решения, чтобы управлять ими в текущих условиях.
    • За последние три месяца 18% опрошенных подумывали о том, чтобы уволиться с работы.
    • 38% говорят, что они хотели бы работать из дома чаще, чем раньше, когда пандемия закончится. Еще 19% хотят продолжать работать из дома на постоянной основе.Эти цифры практически одинаковы во всех возрастных группах.

    Настроения среди работников, которые в условиях пандемии, продолжают работу из офиса:

    • 32% из них сейчас более счастливы выполнять свою работу, чем до вспышки болезни.
    • 79% уверены, что руководство их организации принимает правильные бизнес-решения, чтобы управлять ими в текущей обстановке.
    • За последние три месяца 22% опрошенных подумывали о том, чтобы уволиться с работы.
    • 75% говорят, что они чувствовали себя в безопасности, приходя на работу во время пандемии.
    • 80% удовлетворены мерами, принятыми их компанией для обеспечения их безопасности на работе.

    «Удовлетворенность работой растет, но всё же многие работники находятся в состоянии тревоги”, – сказал Джон Коэн, главный научный сотрудник SurveyMonkey. ” Примерно 44% рабочих сообщают, что они беспокоятся о том, что  в скором времени они потеряют работу или  их рабочий день будет сокращён в ближайшие недели».

     

    Вы можете скачать шаблон опроса CNBC и SurveyMonkey, который поможет измерить удовлетворенность сотрудников работой в вашей организации.

    Источник


    Для размещения отзывов необходимо