Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

      В Москве подвели итоги Второго всероссийского чемпионата по производительности труда

      16 ноября, 22:40 | Новости,
      В Москве подвели итоги Второго всероссийского чемпионата по  производительности труда

      12 ноября в Москве состоялся финал Второго всероссийского чемпионата по производительности. За звание чемпионов боролись 26 команд, показавших лучшие результаты на онлайн-этапе соревнований. Победителями стали: в номинации «Предприятия» – команда ООО «Кубань- Вино из Краснодарского края, в номинации «Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций» – РЦК Челябинской области, в номинации «Вузы» – Национальный исследовательский Томский политехнический университет.

      «Национальный проект «Производительность труда» хорошо разогнался. Его участниками стали более 3000 предприятий. Стал масштабнее и сам чемпионат по производительности – в этом году за звание чемпиона боролись уже 1200 человек: 120 команд из 52 регионов. Опыт принятия решений, который вы получили, обязательно пригодится в работе уже на реальном производстве. Повышение внутренней эффективности компании – это одно из условий для экономического роста в стране: у предприятий растут доходы, у сотрудников заработная плата, у региональных бюджетов налоговые отчисления. Чем больше таких эффективных компаний, тем крепче наша экономика в целом. Поэтому уже с этого года мы дали возможность попробовать свои силы в чемпионате всем желающим, а не только участникам национального проекта. Нашей стране нужны новые идеи и новые решения. Пусть именно ваши станут драйверами изменений во всей экономике», – обратился к финалистам Министр экономического развития Максим Решетников.

      Отбор на участие в чемпионате прошли 120 команд из 176, направивших заявки. В их числе представители 70 предприятий, 30 вузов, 14 региональных центров компетенций и 6 региональных органов власти. Основная часть соревнований развернулась в бизнес-симуляторе – виртуальном игровом пространстве, где участники могли управлять тракторным заводом и искать решения, чтобы вывести предприятие в лидеры отрасли. Такой формат дает возможность опробовать разные конкурентные стратегии без реальных рисков для собственной компании.

      «Чемпионат – это прежде всего площадка для обмена экспертизой и видением развития бизнеса среди руководителей из разных отраслей экономики и будущих управленцев. Бизнес-симулятор позволяет участникам переосмыслить свои подходы к повышению эффективности предприятия, по- новому посмотреть на роль каждой функции и подразделения. Большинство российских компаний нуждаются именно в такой экспресс-диагностике системных проблем и свежем взгляде на привычные процессы, это очень полезный опыт», – отметила директор Центра повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России, руководитель программы «Лидеры производительности» Екатерина Гришина.

      Первый онлайн-этап чемпионата прошел с 27 сентября по 1 октября 2021 года. Всего финалисты сыграли 8 раундов: 4 в «домашнем» формате (онлайн, без помощи ведущих и экспертов) и 4 – очно, в Москве.

      Завершающим этапом стала презентация своих стратегий членам большого экспертного жюри, в состав которого вошли: директор Департамента производительности труда, защиты и поощрения капиталовложений Минэкономразвития РФ Александр Молодцов, руководитель программы «Лидеры производительности», директор Центра повышения производительности ВАВТ Екатерина Гришина, генеральный директор «KUKA Robotics в России»  Дмитрий Капишников, генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Тадзио Шиллинг, руководитель программы «Маркетинг и бренд- менеджмент» Британской высшей школы дизайна Андрей Пуртов, первый заместитель председателя Правления МСП Банка Александр Черствов. По итогам всех испытаний определились победители в каждой категории.

      В категории «Предприятия»:

      I место – ООО «Кубань-Вино», Краснодарский край;

      II место – ООО «Современные технологии в энергетике и производстве», Свердловская область;

      III место – ООО «Тосол-Синтез-Инвест», Нижегородская область.

      В категории «Региональные органы исполнительной власти/Региональные центры компетенций»:

      I место – РЦК Челябинской области;

      II место – РЦК Ленинградской области;

      III место – Новгородский РЦК.

      В категории «Вузы»:

      I место – Национальный исследовательский Томский университет;

      II место – Новосибирский государственный университет экономики и управления;

      III место – Тамбовский государственный университет Г.Р. Державина.

      В рамках церемонии награждения финалистов состоялось подписание соглашения о партнерстве между Центром повышения производительности ВАВТ и Ассоциацией европейского бизнеса (АЕБ). Соглашение положит начало плодотворному сотрудничеству уже на международном уровне, даст возможность проводить стажировки на зарубежных предприятиях и привлекать экспертов АЕБ для обмена опытом в сфере повышения производительности.

      Чемпионат проводится в рамках национального проекта «Производительность труда» и программы подготовки управленческих кадров «Лидеры производительности». Организатором выступает Центр повышения производительности ВАВТ Минэкономразвития России при поддержке Министерства экономического развития РФ и РАНХиГС. Программа «Лидеры производительности» создана на базе ВАВТ в партнерстве с ведущими бизнес-школами страны. В настоящее время в ней участвуют представители более 800 предприятий из 71 региона России. Цель обучения – сформировать системный подход к управлению предприятием для роста производительности труда в условиях современного рынка. Всего до конца 2024 года обучение в рамках программе смогут пройти 10 000 руководителей по всей стране.

      Источник.


      Для размещения отзывов необходимо

      Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar