Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

    В «Швабе» стартует заключительный этап корпоративного конкурса «Сила света»

    28 апреля, 11:50 | Новости,
    В  Швабе  стартует заключительный этап корпоративного конкурса  Сила света

    Более 20 работ, посвященных новым технологиям в области освоения космоса и достижениям отечественной оптики, предстоит оценить конкурсному жюри Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех.

    Участники расскажут о возможностях системы технического зрения в робототехнике, передаче информации при помощи лазера, магнитной защите от космической радиации, системе обеспечения жизнедеятельности экипажа космической станции и использовании наноспутников формата кубсат для обнаружения пластика в Мировом океане.

    Финалисты также покажут макеты и экспериментальные модели, в том числе марсохода и солнечного датчика, и озвучат ряд других предложений.

    «Сила света» – это конкурс идей, возникших из желания получить ответы на сложные вопросы. Его участники – целеустремленные и талантливые ребята, которые исследуют, изобретают и открывают для себя новое. Мы гордимся тем, что четыре года назад впервые дали старт этому проекту и сегодня продолжаем его развивать. Он помогает юным исследователям проявить себя, получить экспертную оценку своей работы и лично пообщаться с профессионалами. В финале предстоит сложный выбор, ведь каждый из них уже по-своему победитель», – прокомментировала заместительница генерального директора «Швабе» Ольга Малашкина.

    Участников финального этапа ранее определили эксперты региональных предприятий Холдинга – это специалисты Красногорского завода им. С.А. Зверева, НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха, НПО «Государственный институт прикладной оптики», Вологодского оптико-механического завода, Новосибирского приборостроительного завода, Уральского оптико-механического завода им. Э.С. Яламова, НПО «Орион», Лыткаринского завода оптического стекла, Загорского оптико-механического завода и предприятия «Германий».

    По традиции работы оценивались в трех номинациях: «Космическая техника и наземные комплексы для исследования Земли и Вселенной», «Оптика – наука XXI века», а также «Оптические приборы на службе человека», которая в этом году впервые в истории конкурса стала лидером по количеству заявок. В общей сложности отборочные комитеты рассмотрели 120 работ от 140 участников из 40 учебных заведений среднего и среднего специального образования.

    «Сила света» – первый корпоративный конкурс Холдинга, инициированный на базе Юношеских чтений по космонавтике, астрономии и оптике «Сила света» в Лыткарино с целью развития у школьников и студентов интереса к науке и оптической отрасли. «Швабе» уделяет особое внимание профессиональному становлению перспективной, талантливой молодежи, поэтому заинтересован в ее поддержке на начальном уровне.

    Подписывайтесь на наш Телеграм-канал и страницу  Вконтакте  чтобы быть в курсе последних новостей отрасли!


    Для размещения отзывов необходимо

    Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar