Теги

Компании-провайдеры

Трудоустройство инвалидов, пенсионная накопительная система и электронные трудовые договоры

28 июня, 20:01Новости

Трудоустройство инвалидов пенсионная накопительная система и электронные трудовые договоры

• Крупнейший российский интернет-рекрутер HeadHunter Group PLC, который до сих пор платил налоги на Кипре, стал российским налоговым резидентом.Сумма дивидендов для акционеров компании из-за этого снизится. Зачем компания меняет резидентство и сможет ли на этом сэкономить, представитель HeadHunter не раскрывает. Смена налогового резидентства позволит компании проводить встречи и советы директоров в России .

• Аналитики Coleman Services опросили HR-специалистов 69 компаний и выясниликаковы приоритетные задачи компаний в сфере управления персоналом, насколько широко бизнес задействует HR-технологии и какие HR-метрики использует. Так, например, наиболее приоритетные направления в деятельности HR — обучение и развитие персонала и управление эффективностью, а среди автоматизированных функций лидирует кадровое администрирование.

 В Gartner назвали три самых популярных сценария использования искусственного интеллекта в HR. Аналитики выделяют три основных сценария использования искусственного интеллекта. Первый из них — поиск сотрудников. Вторая по популярности область — анализ мнений и настроений сотрудников. Наконец, третья область — виртуальные ассистенты отдела управления персоналом. Их внедрение находится на ранней стадии, и они в основном представляют собой чатботы, заменяющие контактные центры и столы справок для сотрудников.

• SoftwareONE объявила о завершении проекта по внедрению чат-бота «Чарли» в компании «Фаберлик». Чат-бот базируется на сервисах Office 365 и работает в корпоративном мессенджере Microsoft Teams. Пользователи могут самостоятельно настроить бизнес-процессы с помощью встроенного конструктора. Это дает возможность используя базовый набор сценариев в чат-боте, автоматизировать существующие бизнес-процессы.

• Стали известны детали новой пенсионной накопительной системы. Проект системы индивидуального пенсионного капитала, которую разрабатывают Минфин и ЦБ, должна начать работать в следующем году. В соответствии с документом, участнику ИПК по достижении пенсионного возраста или по истечении 30 лет с момента первого взноса (более ранний срок из двух) в общем случае назначается пожизненная негосударственная пенсия. Рассчитывается она так: все накопленные на пенсионном счете средства умножаются на коэффициент ожидаемого периода выплаты.

• Трудовые договоры могут стать электронными уже осенью. Чиновники предложили разрешить обмен юридически значимыми документами в электронной форме: личное присутствие сотрудника и пересылка бумажного документа почтой не понадобятся. Депутаты из «Единой России» и ЛДПР внесли на рассмотрение в Госдуму законопроект поправок в Трудовой кодекс. Если их примут, то можно будет перевести оформление трудовых договоров, заявлений об отпуске или увольнении в электронную форму уже с 1 октября 2019 года. Создатели законопроекта предусматривают, что сотрудник вправе отказаться от электронного документооборота с работодателем.

• Минтруд назвал регионы с самым молодым и самым возрастным населением. В самом «старом» по возрасту населения регионе — Тамбовской области — доля населения старше трудоспособного возраста на начало 2019 года составила 31,3%. Самыми молодыми регионами страны названы Чеченская Республика и Республика Тыва. Кроме того, согласно докладу, численность лиц в возрасте 65 лет и старше по сравнению с 2017 годом выросла на 2,8% — с 20,8 млн человек до 21,4 млн человек.

• Минтруд предложил компаниям, которые не могут трудоустроить инвалидов, платить специальный сбор. По закону квота для трудоустройства инвалидов в компаниях, где работает больше 100 человек, — от 2 до 4% численности трудящихся, и не более 3%, если на предприятии от 35 до 100 сотрудников. Но есть компании, которые не могут предоставить комфортные условия труда для кандидатов с какой-либо степенью инвалидности. Предполагается, что эти компании будут делать компенсационные выплаты в фонд содействия трудоустройства инвалидов, который будет создан в рамках эксперимента.