Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

      Россияне смогут регистрироваться как самозанятые через маркетплейсы

      Россияне смогут регистрироваться как самозанятые через маркетплейсы

      Правительство готовит новые правила регистрации самозанятых, которые упростят их работу на маркетплейсах и агрегаторах услуг. Получить статус самозанятого можно будет прямо на торговой площадке, пишет «Коммерсант» со ссылкой на Ассоциацию компаний интернет-торговли (АКИТ).

      Поправки внесут в закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима „Налог на профессиональный доход”», уточнили в АКИТ.

      Сейчас зарегистрироваться в статусе самозанятого можно через официальное приложение «Мой налог» от ФНС. АКИТ предлагает регистрировать самозанятых на торговой площадке с помощью «Госуслуг». В этом случае оператор площадки будет передавать заявление физлица в ФНС с квалифицированной электронной подписью, говорится в письме ассоциации.

      «Мы хотим, чтобы сервис для людей был доступен в том месте, где он востребован. Это делается для новых поставщиков», — объяснил изданию президент АКИТ Артем Соколов.

      Идея заключается в том, чтобы маркетплейс мог обеспечить продавцов максимальным набором услуг, включая финансовые, добавил он. Сейчас самозанятые при регистрации на маркетплейсах проходят проверку службы безопасности и аккредитацию, что отнимает их время. Упростив порядок регистрации, АКИТ рассчитывает ускорить их выход на площадку.

      По данным Минэкономики, на 1 июня в России было зарегистрировано около 2,4 млн самозанятых. На маркетплейсах они могут торговать только товарами собственного производства не более чем на 2,4 млн руб. в год.

      Источник.


      Для размещения отзывов необходимо

      Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar