Теги

Компании-провайдеры

Рекордные зарплаты в Москве и электронные трудовые книжки

05 июля, 15:42Новости

Рекордные зарплаты в Москве и электронные трудовые книжки

• В HeadHunter рассказали, кто получал самые высокие зарплаты в Москве в первом полугодии 2019 года. В топе оказались специалисты и аналитики, занимающиеся исследованиями и разработкой, дизайнеры и иллюстраторы. Так, зарплата разработчиков софта в среднем составила 142 тысячи рублей в месяц, аналитиков — 121 тысячу рублей в месяц. Дизайнеры и иллюстраторы получают 104 тысячи рублей. По 99 тысяч рублей составляет зарплата специалистов, работающих в сфере девелопмента, развития бизнеса и продаж.

• Больше половины россиян планируют работать после достижения пенсионного возраста, свидетельствуют результаты опроса Роструда. Причем около трети хотели бы освоить новую профессию, которая позволит зарабатывать на дому. Однако порядка 70% опрошенных считают, что возможность людей старшего поколения продолжить деятельность зависит только от желания начальства.

• Рабочая группа по цифровому государственному управлению при АНО «Цифровая экономика» одобрила прототипы комплексов госуслуг в режиме онлайн — так называемых суперсервисов — по трудовым отношениям, утрате близкого человека и рождению ребенка. Так, суперсервис «Трудовые отношения онлайн» позволит через интернет получать выписки из трудовой книжки, подбирать вакансии с функцией отклика работодателя и приглашением на собеседование, заключать и прекращать трудовой договор в установленные законом сроки.

• В Роструде напомнили, что работодатель не имеет права сам разделять ежегодный оплачиваемый отпуск сотрудника на части и определять продолжительность этих частей. Согласно Трудовому кодексу, ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части только по соглашению между работодателем и работником. При этом одна из частей отпуска должна быть не менее 14 календарных дней. Работодатель, который сам разделит отпуск сотрудника, нарушит закон.

• Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила пакет поправок в законодательство для перехода на электронные трудовые книжки. С 1 января 2021 года трудовые книжки на бумажном носителе предприятия будут вести только для сотрудников, которые подадут письменное заявление до конца 2020 года. Если работник это не сделает, то книжку ему выдадут на руки, поскольку работодатель освобождается от ответственности за ее хранение, а дальнейший учет сведений о трудовой деятельности будет вестись в электронной форме.

• Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов предложил в условиях ежегодной индексации коммунальных тарифов на эту же величину повышать и заработную плату. Депутат Госдумы предлагает таким образом индексировать зарплаты для всех — как для бюджетников, так и для работников частного сектора.