Поиск по тегам

Поиск по компаниям

    Подлецы и эгоисты становятся руководителями не чаще хороших людей — исследование

    04 сентября, 10:36 | Новости,
    Подлецы и эгоисты становятся руководителями не чаще хороших людей   исследование

    На пути к руководящим должностям люди с неприятными чертами характера не имеют преимуществ — к такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Беркли.

    В течение четырнадцати лет исследователи пытались найти ответ на вопрос, помогают ли “злодейские” черты характера в карьерном продвижении? Для этого они наблюдали за добровольцами, которые заранее прошли тесты на выявление личностных качеств.

    Выяснилось, что работники, известные своей лживостью, агрессивностью и эгоизмом, добивались власти не чаще, чем их щедрые, надёжные и приятные коллеги. Однако с той же вероятностью они всё-таки получали руководящие должности.

    «Плохая новость заключается в том, что компании назначают неприятных людей руководителями так же часто, как и приятных», — говорит ведущий автор исследования Кэмерон Андерсон. Учёные обнаружили, что  подобные личностные качества помогают подниматься по карьерной лестнице благодаря умению запугивать.

    «Люди с неприятным характером добираются до власти с той же скоростью, что и все остальные, даже если они могут нанести серьёзный ущерб организации», — резюмировал Андерсон.

    Какими чертами характера, по Вашему мнению, должен обладать хороший руководитель?

     

    Источник.


    Для размещения отзывов необходимо