Поиск по тегам

Поиск по компаниям

    Необычный метод подбора: американский стартап отправляет соискателям зашифрованный жёсткий диск с биткоинами, чтобы проверить их хакерские навыки

    12 января, 10:00 | Новости,
    Необычный метод подбора  американский стартап отправляет соискателям зашифрованный жесткий диск с биткоинами  чтобы проверить их хакерские навыки

    Недостаток квалифицированных кадров ― постоянная проблема для компаний, которые работают в сфере кибербезопасности. Американский стартап Red Balloon решил её нестандартно: компания отправляет соискателям зашифрованный жёсткий диск с биткоинами, чтобы проверить их навыки и выбрать тех, кто лучше остальных справится с заданием.

    О нестандартном тестовом задании изданию рассказала основательница и генеральный директор Red Balloon Анг Цуй. По её словам, компания заинтересована в поиске узкоспециализированных специалистов ― исследователей в области кибербезопасности, которым она готова платить $246 тыс.

    Все, кто претендует на позицию, получают по почте коробку с жёстким диском, адаптером, несколькими коробками конфет и загадочной запиской, которая гласит: «Привет, друг! Добро пожаловать в квест». Соискатель узнаёт, что на жёстком диске заблокировано 0,1337 биткоинов.

    Количество биткоинов — это шутка для своих: 1337 на сленге хакеров означает leet, сокращение от elite (элита).

    Если претенденту на должность в компании удаётся взломать шифрование жёсткого диска и получить криптовалюту, он получает инструкцию, как использовать свой выигрыш для покупки билета в Нью-Йорк, и координаты для встречи с отправителем в указанном месте.

    Как отмечает Анг Цуй, тест, больше похожий на описание задания из шпионского романа, помогает компании выявлять кандидатов, которые обладают необходимыми профессиональными знаниями и навыками, а также показывает их способность мыслить нестандартно и предлагать творческие подходы к решению задач.

    «Мы небольшая компания, которая ищет очень узкого специалиста по безопасности, и у нас нет огромного количества человеческой энергии, чтобы тратить её на просмотр каждого резюме, ― говорит Цуй. ― Мы также одни из немногих в мире, кто занимается подобными технологиями, кроме спецслужб. Это то, чему не учат в школах и университетах».

    Компания Red Balloon основана в 2011 году. Она специализируется на информационной безопасности интернета вещей ― в частности, на решениях, которые позволяют защитить от взлома различные устройства, подключённые к интернету, ― от принтеров и камер видеонаблюдения до динамиков и детских кроваток на базе Amazon Alexa. По данным Crunchbase, в 2018 году Red Balloon привлекла $21,9 млн в рамках раунда А.

    По словам Цуй, компания рассылает тестовое задание всем откликнувшимся на позицию, однако постоянно меняет условия задачи, чтобы никто не смог поделиться правильным решением в интернете. На данный момент квест смогли решить 1% соискателей.

    «Если я отправляю от 150 до 200 фунтов жёстких дисков, я, как правило, получаю одного специалиста. Это достойное вложение», ― говорит Анг Цуй. Сейчас в нью-йоркской компании работает 29 сотрудников, шестеро из которых присоединились к ней в прошлом году.

    Источник. 


    Для размещения отзывов необходимо