Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

      Компании, не успевшие привить сотрудников, получили отсрочку до 22 июля

      Компании  не успевшие привить сотрудников  получили отсрочку до 22 июля

      Согласно данным Роспотребнадзора, большинство организаций предоставили сведения об обязательной вакцинации 60% персонала. Для тех, кто не успел предоставить данные, дана отсрочка до 22 июля.

      Роспотребнадзор представил отчет «Об исполнении постановления об обязательной вакцинации 60% сотрудников». Согласно ему, большинство предприятий выполнили требование вакцинировать работников и смогли предоставить данные через портал по состоянию на 15 июля.

      «Объемы и темпы вакцинации в городе свидетельствуют о том, что большинство предприятий выполнили требования постановления. В целом за месяц с момента подписания нормативного акта вакцинацию от COVID-19 в Москве прошли более 2 миллионов граждан, что соответствует оценочному числу работников, которые обязаны были вакцинироваться первым компонентом или однокомпонентной вакциной», — говорится в отчете.

      Тем же компаниям, которые по каким-либо причинам не успели вакцинировать всех сотрудников или представить необходимые данные, дана отсрочка до 22 июля. Если же требования не будут выполнены, то Роспотребнадзор напоминает компаниям об административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства. Всем, кто не представил отчет о вакцинации, было направлено предостережение.

      Также сегодня стало известно, что в Москве с 19 июля перестанет действовать система обязательных QR-кодов для входа в рестораны и кафе, объявил мэр города Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 24».

      Источник


      Для размещения отзывов необходимо

      Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar