Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

      Исследование: из-за пандемии сотрудники с детьми чаще выгорают. Чем помочь?

      23 апреля, 10:00 | Новости,
      Исследование  из за пандемии сотрудники с детьми чаще выгорают  Чем помочь

      Переход на дистанционное обучение во время пандемии вынудил более 1 млн матерей в США оставить работу, чтобы сконцентрироваться на уходе за детьми, показывают данные The New York Times. Но даже тем, кому удалось совмещать работу из дома и бытовые обязанности, пришлось непросто. При этом большинство сотрудников с детьми рассказали, что в непростых условиях получали поддержку от своих руководителей. Они дали 3 совета менеджерам, которые хотят уберечь своих подчиненных от стресса и выгорания.

      Несмотря на то что многие постепенно возвращаются в офисы, а школьники и студенты снова переходят на очное обучение, пандемия может иметь пожизненные последствия для некоторых родителей.

      Ситуация прошлого года привела к серьезному кризису в области психического здоровья, так как миллионы семей были вынуждены балансировать между работой и внезапно увеличившейся нагрузкой дома.

      Чтобы определить основные проблемы, с которыми столкнулись родители во время пандемии и массового перехода на удаленку, Joblist опросил более 1 тыс. работников с детьми. В результате исследователи сделали 4 главных вывода, которые показывают ключевые изменения в жизни работающих родителей.

      1. Почти половина родителей сейчас работают дольше, чем до пандемии

      47% опрошенных рассказали, что теперь они в среднем работают больше часов в неделю, чем до пандемии. В основном это касается женщин. Менее одной пятой сказали, что теперь они работают меньше.

      2. Увеличение нагрузки привело к ухудшению баланса между работой и личной жизнью

      До пандемии баланс между работой и личной жизнью был одним из важнейших аспектов карьеры. По словам экспертов, именно наличие этого условия способствовало развитию творческих способностей у квалифицированных специалистов и делало их более продуктивными.

      Опрошенные Joblist оценили свой текущий баланс между работой и личной жизнью в среднем в три раза хуже, чем до пандемии. Причем матери, как правило, оценивали его в два раза хуже, чем отцы.

      3. Люди стали больше беспокоиться о нехватке не только времени, но и денег

      С начала пандемии родители гораздо чаще стали сообщать о том, что они стали переживать из-за денег. Более 20% женщин выразили беспокойство по поводу финансового положения своей семьи, среди мужчин о деньгах переживали 13%.

      4. Уровень стресса родителей стремительно растет

      Менее 10% опрошенных родителей сказали, что они стали нервничать меньше, чем до пандемии. Более половины (61%) ожидаемо оценили свой текущий уровень стресса как гораздо более высокий. Среди причин, которые выводят их из равновесия, они назвали рост нагрузки на работе, натянутые отношения с партнером, а также беспокойство по поводу собственного финансового благополучия.

      Также респондентов спросили о том, получили ли они поддержку на работе, которая помогла бы им успешно сбалансировать работу в новых условиях и их обязанности по уходу за детьми.

      Подавляющее большинство (87%) опрошенных ответили на этот вопрос утвердительно: они отметили, что их руководители помогали им уравновесить их рабочие обязанности и увеличившуюся нагрузку дома.

      Вот 3 главных совета, которые они дали менеджерам, желщим поддержать своих сотрудников и помочь избежать им постоянного стресса.

      1. Будьте гибкими и понимающими

      Родители отметили, что главной помощью, которую они получили от своего руководителя при вынужденном переходе на удаленку, стало разрешение перейти на гибкий график работы, а также понимание и готовность идти навстречу при чрезвычайных обстоятельствах.

      2. Помните о меняющихся финансовых и карьерных потребностях

      Во время пандемии многие стали искать дополнительные финансовые возможности, чтобы обезопасить себя в случае кризиса. Кроме того, они стали присматриваться к новым вариантам работы, чтобы сэкономить больше времени на личную жизнь. Более половины родителей, которые активно ищут работу, заинтересованы в более высокой зарплате, а также различных оздоровительных программах.

      Эти изменения стоит учитывать менеджерам, которые хотят удержать лучшие кадры. В этих условиях будет нелишним проявить большую гибкость и предоставить дополнительные способы стимулирования.

      3. Поддержите женщин

      В ходе опроса женщины чаще говорили о недостаточной поддержке на рабочем месте. При этом, как показывают результаты, они столкнулись с большей нагрузкой дома.

      В то же время женщины в меньшей степени готовы покинуть рабочее место (мужчины чаще сообщали о намерении искать новую работу), поэтому их поддержка может сохранить ценный и более надежный кадровый ресурс в компании.


      Для размещения отзывов необходимо

      Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar