Поиск по тегам

    Поиск по компаниям

      Исследование IDC: как компании выбирают учебные центры для своих сотрудников?

      10 сентября, 20:44 | Новости,
      Исследование IDC  как компании выбирают учебные центры для  своих сотрудников

      Независимая компания по исследованиям рынка International Data Corporation (IDC) провела исследование «Насколько хорошо вендоры предоставляют ИТ- обучение?». Более 1600 респондентов ответили, на что они ориентируются при выборе и оценке работы поставщика образовательных услуг по корпоративному обучению. Подробности – в нашем материале.

      Исследование было проведено среди более чем 1600 менеджеров из 60 компаний по корпоративному обучению по всему миру, которым было предложено ответить на два вопроса:

      • «Какие характеристики важны для вас при оценке поставщика образовательных услуг?»
      • «Как бы вы оценили своего поставщика по этим характеристикам?».

      Наиболее частотные ответы расположены на графике с учетом двух моментов – способности провайдеров образовательных услуг закрывать потребности заказчиков и степени важности конкретных критериев для заказчиков (график приложен к исследованию ниже).

      Исследование IDC  как компании выбирают учебные центры для  своих сотрудников

      По итогу опроса, наиболее важными для корпоративных заказчиков оказались 5 критериев, по которым они оценивают свою удовлетворенность качеством обучения*:

      • Авторизация
      • Релевантность материала
      • Качество материала
      • Качество презентации тренера
      • Квалификация тренера/преподавателя

      *На основании официального документа IDC, «Насколько хорошо вендоры предоставляют ИТ-обучение?», документ № US46605821, июль 2021 г.

      При выборе учебного центра-провайдера, заказчики ориентируются на широту ассортимента курсов, бесперебойный доступ к обучению и расписание. После того, как слушатели перешли к онлайн-обучению из-за антиковидных ограничений, гибкость в этих трех параметрах при организации обучения стала крайне важной.

      По мнению менеджеров, которые занимаются организацией обучения сотрудников по ИТ-курсам, наличие авторизации у образовательного провайдера обеспечивает высокое качество обучения.

      Под авторизацией понимается официальное подтверждение вендора- разработчика программного обеспечения, что курсы по его программным продуктам в учебном центре-провайдере соответствуют необходимому уровню. Зачастую после окончания курсов в авторизованном учебном центре выдается такой же сертификат, что и по окончании курсов непосредственно вендора- разработчика.

      Процесс авторизации учебного центра состоит из многих компонентов: сертификации тренеров, соответствия учебного материала требованиям актуальности и релевантности, готовности учебного центра обеспечить доступ к цифровой платформе вендора и организовать офлайн-обучение.

      Только надежные учебные центры способны выполнять все требования вендоров, чтобы получить статус авторизованного центра обучения. В исследовании IDC были отмечены и другие важные моменты:

      • выбор квалифицированных преподавателей помог преодолеть неудобства при переходе к онлайн-обучению для учащихся при первой волне пандемии;
      • стоимость обучения выбыла из списка самых определяющих критериев для заказчиков и в исследовании 2021 года не вошла даже в первую десятку по важности;

      возможность образовательного провайдера обучить сотрудников заказчика именно необходимым, целевым навыкам становится критически важным моментом для компаний, которые переходят к цифровой инфраструктуре.

      Таким образом, именно авторизованные курсы получили самые высокие оценки у респондентов исследования, поскольку закрывают сразу несколько ключевых потребностей заказчиков.

      Учебный центр «Специалист» по большинству обучающих программ является крупнейшим авторизованным учебным центром, а многие IТ-сертификации «Специалист» открыл первым в России.

      Курсы в «Специалисте», авторизованные ведущими ИТ-компаниями и мировыми лидерами рынка, окончило более 200 000 человек.

      Среди авторизаций центра авторизации таких компаний как:

      Microsoft, Android, Autodesk, Cisco, Corel, EC-Council, Google, Graphisoft, Linux Professional Institute, Pearson VUE, PMI, SolidWorks, 1С, 1С: Битрикс, D-Link, Postgres Professional, Лаборатория Касперского, МойОфис и многие других.

      Узнайте подробнее об авторизованных курсах в Центре «Специалист», пройдя по ссылке.


      Для размещения отзывов необходимо

      Узнавайте о новостях и обновлениях портала HRbazaar