Поиск по тегам

Поиск по компаниям

    Facebook собирается стать самой перспективной компанией в области удалённой работы

    Facebook собирается стать самой перспективной компанией в области удаленной работы

    Марк Цукерберг, основатель компании  Facebook планирует перевести к 2030 году на удалёнку минимум половину своих сотрудников:

    «Мы собираемся стать самой перспективной компанией в области удаленной работы. У нас будет продуманный и ответственный план, как это сделать».

    На настоящий момент около 50 тыс. человек по всему миру работают в компании. Цукерберг считает, что примерно за 5-10 лет Facebook сможет перевести примерно половину сотрудников в формат удалённой работы. Начать этот процесс компания планирует с активного найма дистанционных работников в США.

    Все, кто на данный момент работают в Facebook,смогу подать заявку для перехода на удалённую работу. А тем, кто будет демонстрировать высокий уровень продуктивности и достигать хороших результатов, компания разрешит работать из дома на постоянной основе.

    Но не только Марк Цукерберг задумался о том, чтобы разрешить свои сотрудникам работать удалённо  после пандемии. Джек Дорси, основатель Twitter, ранее уже предоставил своим работникам такую возможность. Если  другие крупные компании последуют примеру Facebook и Twitter, то в устройстве Кремниевой долине могут произойти кардинальные изменения.

    На данный момент Facebook  планирует, что офисы компании откроются в июле, а руководство уже подготовило новые правила безопасности для  своих сотрудников.

    Как Вы думаете, какие компании на российском рынке последуют примеру Facebook?

     

    Источник


    Для размещения отзывов необходимо