Поиск по тегам

Поиск по компаниям

    Демо день акселерационной программы HRUP от HSE INC и HR&EdTech

    Демо день акселерационной программы HRUP от HSE INC и HR 038 EdTech

    15 июля прошёл первый онлайн Демо день стартапов акселерацинной программы HRUP.

    Акселерационная программа HRUP — программа для стартапов в сферах HR и профессионального образования. Программа организована акселератором HR&ED-tech и бизнес-инкубатором HSE INC, структурным подразделением Высшей школы экономики, чья цель — помогать предпринимателям развивать свои технологические стартапы.

    Основная цель программы — это работа над повышением продаж и внедрением решений в корпорации и компании. Все принимающие участие команды сейчас находятся на стадии масштабирования продаж — открыты для сотрудничества и  и готовы брать новых клиентов.

    На Демо дне 6 выпускников акселерационной программы HRUP выступили с питчами по три минуты. Задача не из простых, ведь в 3 минуты необходимо уложить всю информацию о своём проекте! Зато после питчей у гостей была  возможность задать вопросы в специальных  вебинарных комнатах и лично пообщаться с выступающими.

    Всего в программе выступлений были заявлены 6 участников:

    1) Clock:ster — сервис по мобильному учету рабочего времени, включающий инструменты HR для автоматизации рутинных процессов и улучшения эффективности сотрудников.

    2) Diductio — сервис по организации микрообучения, который создает под клиента автономные обучающие модули на базе своей платформы.

    3) HRbazaar — сервис, который решает проблему подбора качественных продуктов, услуг и поставщиков для HR-специалистов с помощью поиска решений через каталог или размещения запроса на HR-бирже.

    4) Speedhire — это коммуникационная HR-платформа, которая позволяет компаниям дистанционно собеседовать и оценивать соискателей, пополнять пул соискателей посредством цифровых ярмарок вакансий, а так же проводить онлайн тренинги и ассессменты для персонала.

    5)  Edstein — создает систему управления обучением и специальные модули к ней для корпоративных клиентов.

    6)  SpeakerGuru — платформа для корпоративных тренингов, которая объединяет традиционные форматы онлайн-обучения с отработкой навыков в виртуальной реальности.

    Главной интригой мероприятия остаётся  вопрос: «Какой проект получит инвестиционное предложение от одного из огранизаторов – акселератора HR&ED-tech?»

    И пока мы ждём решение акселератора, мы решили узнать впечатления из первых уст. Оксана Чудайкина, product-менеджер проекта HRbazaar, и Наталья Толстая, CEO HRbazaara, участвовали в акселераторе ВШЭ. Мы решили задать им несколько вопросов:

    -Оксана, какие инсайты произошли за время акселератора ?

    Нужно быть смелыми! Это основополагающее условие. Важно ставить амбициозные цели и каждый день бояться их не достигать. А если объективно сделали неправильный шаг, то не стыдиться пивота: на это надо еще силы иметь. Это важные уроки, которые помогают серьезно продвинуться в проекте или вообще создать качественно новый.

    -Как вы думаете, кому может быть полезно участие в подобном мероприятии?

    Заряженным командам, которые искренне верят в свое дело! Подчеркну слово «команда», потому как в гору дела идут только у тех проектов, которые имеют классный тыл. Тогда получается настоящая магия!

    -Наталья, HRbazaar принимал участие в акселераторе первый раз. Что побудило Вас подать заявку? Какие преимущества проекта Вы хотели показать на конкурсе?  

    HRbazaar – очень перспективный проект.  Эта площадка является не просто агрегатором информации о продуктах рынка HR и T&D, она скоро станет технологическим, и содержательным центром взаимодействия всех игроков на этом рынке – провайдеров, клиентов, инвесторов.  В перспективе HRbazaar будет основой более широкой истории – брокера на рынке профессиональных услуг в целом.

    Какие полезные советы Вы можете дать будущим участникам акселератора?

    Основной совет – использовать акселератор в первую очередь как помощника в проектировании и доработке своего продукта. Не ждите клиентов или инвестиций: это всё может произойти, а может и не произойти. Но стратегически вы продвинетесь точно. У нас в процессе акселератора родилась новая бизнес модель, которая поможет в развитии и на Российском рынке, и на других.

    Используйте на 100% еженедельные демо и питчи, используйте консультации с экспертами. Всё точно получится, успехов!

    Источник


    Для размещения отзывов необходимо